RAPAT PARIPURNA Ke – I DPRD KABUPATEN SUMBA TENGAH TAHUN ANGGARAN 2021

Wakil Bupati, Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD pada Rapat Paripurna ke-I Tahun Anggaran 2021

Waibakul, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumba Tengah menggelar Rapat Paripurna ke-I Tahun Anggaran 2021 yang dilaksanakan di Gedung DPRD Kabupaten Sumba Tengah, Hari Rabu 24 Maret 2021, dihadiri oleh Wakil Bupati Sumba Tengah, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Sumba Tengah, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Sumba Tengah,  dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Sumba Tengah Tahun Anggaran 2020.

Wakil Bupati Sumba Tengah menyampaikan sambutannya “bahwa penyampaian LKPJ Kepala Daerah Tahun anggaran 2020, merupakan amanat konstitusional Kepala Daerah kepada DPRD sebagaimana diatur dalam peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan Pemerintahan Daerah.Dalam pelaksanaan pengelolaan keuangan daerah, target Pendapatan dalam perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) T.A. 2020 mengalami penurunan sebesar Rp. 76.657.530.995,59 atau turun sebesar 11,73 % dari target pendapatan murni 2019 sebesar Rp. 653.250.679.420 sedangkan target belanja dalam perubahan APBD TA. 2020 mengalami penurunan sebesar Rp. 59.663.367.460,31 atau turun sebesar 8,93%”.

Penyerahan Dokumen Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Sumba Tengah Tahun Anggaran 2020 oleh Wakil Bupati Sumba tengah Kepada Ketua DPRD Kabupaten Sumba Tengah

Ketua DPRD Sumba Tengah menerima Dokumen LKPJ serta mengucapkan terima kasih atas berbagai capaian program kerja pemerintah dan berharap agar bebarapa urusan yg menjadi kewenangan pemerintah trus di tingkatkan.

Di akhir sambutan, Wakil Bupati Sumba Tengah menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran dewan, atas berbagai dukungan dan kerjasamanya di tahun 2020 dalam berbagai pelaksanaan dan implementasi kebijakan daerah di berbagai bidang urusan pemerintah terutama dalam penyelenggaraan 11 program strategis, pelaksanaan TJPS dan Food Estate di Sumba Tengah sekaligus meminta dukungan semua pihak untuk menyukseskan berbagai program di tahun 2021 yang bermuara pada pengentasan kemiskinan di Kabupaten Sumba Tengah.(Diskominfo Kab. Sumba Tengah)