PEMERINTAH KABUPATEN SUMBA TENGAH MEMBERIKAN BANTUAN EMERGENCY KEPADA KORBAN KEBAKARAN

Wakil Bupati Menyerahkan Bantuan Emergency kepada korban kebakaran di Desa Cendana Barat Kecamatan Mamboro.

Waibakul, Wakil Bupati Sumba Tengah, Bapak Ir. Daniel Landa memberikan bantuan emergency kepada keluarga korban kebakaran rumah tinggal dengan pemilik bernama Bapak Stepanus Katrena. Musibah Kebakaran ini terjadi pada hari Rabu, 29 Januari 2021 di Dusun 4 Watu Lade, Desa Cendana Barat Kecamatan Mamboro. Penyebab kebakaran adalah api yang berasal dari dapur dan menghanguskan rumah dan satu buah motor, pada saat kejadian kebakaran, pemilik rumah tidak berada di tempat dan tidak terdapat korban jiwa dalam musibah kebakaran ini.

Pada kesempatan ini, Wakil Bupati Sumba Tengah  memberikan motivasi kepada korban kebakaran  “pemberian bantuan Seng satu pak, paku, bahan pangan dan peralatan sekolah yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sumba Tengah dapat diterima dengan senang hati walaupun belum menjawab permasalahan ada, kami juga berharap kepada korban untuk  tetap semangat dan kuat dalam menghadapi cobaan ini , serta sebagai orang yang beriman, anggaplah ini semua adalah cobaan yang akan memperkokoh keimanan kita kepada Sang Pencipta”ucap Wakil Bupati. (Diskominfo Kabupaten Sumba Tengah)