PELANTIKAN PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA, LINGKUP PEMERINTAHAN KABUPATEN SUMBA TENGAH TAHUN ANGGARAN 2022

WAIBAKUL,– Wakil Bupati (Wabup) Sumba Tengah, Ir. Daniel Landa, Melantik dan Mengambil Sumpah/Janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Sumba Tengah. Pejabat yang dilantik berjumlah 13 orang pejabat eselon II atau yang menduduki Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumba Tengah (Kepala Dinas). Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah / Janji, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumba Tengah yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Sumba Tengah dan kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Sumba Tengah. Selasa, (4/10/2022).

Beberapa posisi strategis seperti Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Pariwisata dan kebudayaan, Kepala Dinas Pengendalian penduduk dan lain-lain mendapatkan reshuffle.

Sebanyak 13 ASN yang terdiri dari 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 7 Jabatan Admnistrator, serta 1 Jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Kebakaran. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Tengah, Drs. Umbu Eda Pajangu, M.Si, dan beberapa Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Sumba Tengah.

Berikut daftar Pejabat Pimpinan Tinggi yang dilantik per 04 Oktober 2022 :

1. Adri Umbu Raisi Sabaora, SH, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik
  2. Lukas Woli, SP, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan
  3. Ainy Umbu Sulung, S.Pt, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik
  4. Ir. Zakarias Natara, MT, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM
  5. dr. Oktavianus Deky, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat
  6. Ir. Martinus Jurumana, M.Si, Asisten Administrasi Umum
  7. Frederikus Martinus Nanga, SP, Kepala Dinas Peternakan
  8. Ferdinand Umbu Kabalu, SE, Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah
  9. Ir. Umbu Saga Kuralena, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  10. Drs. Sofrein Umbu Sombang Marisi, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan
  11. Anse Umbu Turajanni, S.Sos, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
  12. Drs. Bony Umbu Pada Boli Yora, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
  13. Christian Umbu Eda Sabarua, S.STP, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Kebakaran

Wakil Bupati Sumba Tengah mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik.  Wabup berharap seluruh pejabat yang telah dilantik mampu memberikan kontribusi, dedikasi dan loyalitas yang tinggi dalam bekerja untuk memberikan pelayanan yang berkualitas dalam penyelenggaraan Pemerintahan Sumba Tengah. Menurutnya, jabatan adalah kepercayaan dan amanah yang harus dilaksanakan dengan dedikasi yang tinggi, keikhlasan, kejujuran dan bertanggung jawab.

Diskominfo Sumba Tengah (d_n)